迁移感到令人生畏,这是团队尽可能长时间把它们放下的原因之一。即使工具很脆或不工作,也是对未知的恐惧,让我们能让我们陷入困境。团队可能已经找到了解决方法来解决常见问题,但只有工作......直到他们不起作用。如果您知道您需要进行工具更改或迁移,那么早期而不是在危机期间都要好多了。

迁移不必是可怕的。如果您厌倦了脆性构建和无尽插件维护,请迁移您的CI / CD不必是头痛。几个球队有从Jenkins CI到Gitlab CI / CD的切换,并且有资源可以缓解转换。

使用Docker从Jenkins到Gitlab

团队at.Linagora.喜欢Gitlab包括Git存储库管理,问题跟踪,代码审查,IDE,活动流,Wiki和内置CI / CD来测试,构建和部署代码。为了利用这些一体化功能,他们需要找到从Jenkins CI切换的方法。幸运的是,Gitlab的Docker支持文件允许它们利用自定义Docker图像,作为测试的一部分旋转服务,构建新的Docker图像,并在Kubernetes上运行。

在Gitlab CI / CD中运行Jenkinsfiles

从Jenkins迁移到Gitlab CI / CD时,可以使用一个短期解决方案团队使用Docker在Gitlab CI / CD中运行JenkinSfile当语法被更新时。虽然这并不能解决无穷问题插件依赖关系,这是一个停止差距措施,可以让您的团队在Gitlab中工作,直到迁移完成。

使用Auto Devops.

自动Devops.可以用于构建、测试和部署应用程序,几乎不需要配置。Jenkins迁移过程中比较耗时的任务之一是将管道从Groovy转换到YAML,但Auto DevOps提供了预定义的CI/CD配置——只要推送代码,Auto DevOps就可以构建默认管道。自动DevOps提供了更多的特性,包括安全性测试、性能测试和代码质量测试。如果你需要高级自定义,您可以修改模板,而无需在完全不同的平台上重新开始。

Gitlab高级解决方案经理Brendan O'Leary简要概述了如何使用自动Devops将Maven内置的Jenkins管道转换为Gitlab CI / CD管道。

从事交换机的团队建议

旅行Gitlab提交讨论了德国营销自动化公司Adsoul团队的伦敦,讨论了他们自己从詹金斯转变为Gitlab。他们提供了对其迁移过程的洞察力,但考虑到Gitlab CI / CD的其他人,这里有一些最佳实践:

开始小

从迭代的精神,最好做出增量的变化,而不是试图立即解决所有内容。即使它只是小项目,或者只是在与此同时运行Jenkinsfile,请耐心等待稳步发展

有效利用工具

使用Docker和Auto Devops,您可以使用该工具来缓解过渡,因此您不会重塑轮子。

清楚地沟通

让团队通知流程并传达任何变化。这也可以应用于新管道的命名。旨在清除作业名称,更好地概述配置,并为变量和难以解决的代码写入评论。

有关更多信息,请查看我们的从Jenkins文件迁移

覆盖图像雅利安辛格uns

尝试所有Gitlab功能 - 免费30天

Gitlab不仅仅是源代码管理或CI / CD。它是一个完整的软件开发生命周期和Devops工具在一个应用程序中。

尝试Gitlab免费
18新利赢钱

尝试18luck mx 无风险30天。

不需要信用卡。有问题吗?与我们联系。

gitlab x图标svg