GitLab最著名的是一个一体化的DevOps平台,但它也是一个有效的项目管理工具。GitLab的非技术团队,例如营销团队,使用Gitlab Devops平台进行项目管理,最近,联盟团队了解到Devops和项目管理效果很好。

关于IBM伙伴关系

GitLab最近与IBM建立了合作关系来帮助组织实现他们的DevOps平台的自动化。由于我在Alliances团队工作,我需要一个高效、兼容和高性能的项目管理应用程序来管理GitLab和IBM伙伴关系的许多移动部分,以及与我们的伙伴关系相关的其他项目。

我的第一反应是测试市场上的一些项目管理web应用程序,但这将涉及一个乏味的过程,要说服我的同事和我一起探索一套庞大的新工具。然后我想为什么不探索我们自己的Gitlab DevOps平台作为一个项目管理工具呢?GitLab的美妙之处在于它是devops平台作为单一易于使用的应用程序提供。

我的一些早期问题是:

最后,将Gitlab作为Devops平台和项目管理工具的旅程类似于我们的许多客户体验的旅程。在本博客文章中,新利18官方网站我将深入了解联盟团队如何使用Gitlab进行项目管理,解释我们如何使用Gitlab到船上新的战略合作伙伴,并推出支持用于IBM云包的GitLab终极版。所有在整个组织中的各个团队的所需合作和捐款的所有预先和邮寄活动。

应用Devops功能到项目管理

关于史诗和路线图

为什么组织成层级?我通过将工作组织成多级史诗开始了战略伙伴关系。这史诗背后的理念是汇集类似的工作(或问题)到史诗和管理工作的交付。在下面的示例中,您将看到顶级史诗称为“IBM云包”,其中包含三个儿童史诗。

来自IBM Cloud Paks项目的多级史诗的一个例子IBM云包项目的工作分为三个时间限制级别:发布前、0-90天和90-180天。

另一种表现史诗的方式是通过路线图的观点。这个特性的主要优点是,它允许在史诗和问题上的合作者使用一个日历时间轴视图来监控项目进度。

使用epic路线图视图的IBM云包项目的项目管理时间表示例使用RoadMap视图描绘了相同的IBM Cloud Paks项目Epic,它采用时间轴视图。

问题如何用于捕获工作

点击任何史诗找到组成史诗的一系列问题。我使用议题作为基本的工作单位。包含在“IBM Cloud Paks:预启动”史诗中有33个问题。

列表视图显示了“IBM云包:预发布”中的33个问题在“IBM云包:预发布”中有33个问题

需要注意的一点是,一个问题可以有一个受让人或所有者,也可以有多个受让人。

如何使用发行板

一个敏捷董事会可以帮助用户可视化工作和管理给定史诗和/或项目中的所有开放线程。该委员会可以帮助您在工作的各个阶段有效地解决问题。在Alliances团队中,我们总是迭代如何更好地跟踪问题的状态。这里有更多关于联盟团队当前状态流的信息

下面的屏幕截图显示了如何通过过滤“IBM”标签,发布板可以作为看板应用。要查看工作阶段之间的过渡,请使用范围标签,这些是互斥的,并且代表各种工作流状态之间的转换,例如“状态:: 1”和“状态:: 2”

看板显示如何使用标签将问题组织到工作阶段我们如何为IBM Cloud Paks项目使用电路板。

里程碑帮助时间箱活动

虽然史诗是相关问题的集合,合并要求,和子史诗通常用于范围,用于范围是长期运行的倡议或计划(例如,营销活动或新产品类别)史诗还可以包含较小的,更多的离散和时箱事件,例如每月版本或日历宿舍。新利18骗这些时间框表示为里程碑,这卷起了与更高级别的史诗相同的问题和合并的请求。应用“里程碑视图”以跟踪史诗中较小可交付成果的进度。

Milestone视图显示联盟团队项目如何在特定的时间框架内使用里程碑来跟踪工作进度。

里程碑燃耗图和燃耗图是如何记录进度的

投资和烧毁图表由项目经理使用,以衡量进度。Burndown图表分析项目中剩下的工作量剩下的工作量。Boodup Charts衡量对项目总工作的工作。Gitlab Devops平台中可以使用两种类型的图表。我大多依赖于史诗和里程碑,以跟踪IBM伙伴关系的工作进展。

燃尽IBM Cloud Paks Partnership项目的破坏和繁忙图表。

内部分析和洞察项目管理工具

大多数项目管理工具都非常擅长捕捉项目细节,并且可以帮助回答诸如“项目在实际活动和计划活动中处于什么位置?”这样的问题,或者可以帮助使用里程碑和截止日期来跟踪进度。项目分析和洞察仪表板内置于Gitlab Devops平台。有许多内置的分析仪表板,如CI / CD,代码审查,合并请求和问题。对于IBM Partnership项目,我使用了发布仪表板分析看看有多少问题是打开的,有多少问题是关闭的。这个工具帮助我管理团队能力,并识别项目中的任何瓶颈。

洞察仪表盘显示了打开和关闭了多少问题Insights Dashboard显示许多问题是打开了与之相关的问题。每月关闭了多少问题。

价值流分析是Gitlab的Analytics Suite的一个特别独特的功能。由于Gitlab是一个具有单个数据存储的完整DevOps平台,因此Gitlab可以自动生成报告,不仅要识别高级度量和阻止程序,而且还可以在这些阻止程序中深入了解并只需点击几下即可提高价值流程。

显示最近的项目活动:32个新问题和19个提交显示最近项目活动的分析。

价值流分析提供了SDLC开箱即用的通用阶段的高级视图,使得监控从讨论到代码更改,通过审查和协作,到生产的整个工作流变得更容易——而不需要额外的工作。新利18骗由于代码更改和协作是在GitLab中进行的,所以只需单击一个项目就会将您带到被阻止的问题或合并请求,因此您可以评论、重新分配或贡献以推动事情的进展。

由于所有必要的数据已经在GitLab的系统中,定制价值流分析可以在几次点击中完成:隐藏和重新排序阶段,甚至用简单的下拉菜单创建您自己的。

自定义价值流显示了每个项目在选定阶段所花费的平均时间上面的自定义价值流显示了完成的天数。

集DevOps平台和项目管理于一体

市场上有许多用于管理项目SDLC的项目管理工具和解决方案。GitLab DevOps平台和项目管理工具满足了我跟踪与伙伴关系相关的活动的需要,同时还管理为IBM伙伴关系开发的技术演示和研讨会。我期待继续探索不断发展的GitLab平台,以发展和管理我们的联盟团队的战略伙伴关系。

封面图片,马丁桑切斯uns

尝试所有GitLab功能——30天免费

Gitlab不仅仅是源代码管理或CI / CD。它是一个完整的软件开发生命周期和Devops工具在一个应用程序中。

尝试GitLab免费
18新利赢钱

尝试18luck mx 无风险30天。

不需要信用卡。有问题吗?联系我们。

gitlab x图标svg