作为软件工程师,我在Visual Studio代码编辑器中度过了一天的重要部分。因为我开始维持正式支持的Gitlab VS代码扩展,我开发了一些让我成为富有成效的Gitlab用户的技巧。新利18骗下面,我分享了八个提示,使我的工作更加高效和富有成效,同时还向您介绍一些使这个工具发生的Gitlab贡献者。新利18骗

1.克隆GitLab项目

GitLab贡献者Felix Haase.最近实现了一个功能,允许您克隆任何您是其成员的GitLab项目。克隆项目,使用官方git:克隆命令并选择Gitlab实例。使用git:克隆通过从中选择命令来命令指挥鼓

如果您已经知道要克隆的项目的名称,那么该特性可以节省您的时间。

vs代码克隆对话VS Code允许你筛选要克隆的项目。

2.查看MRS和问题

很容易浏览您创建的问题和MRS,分配给或使用Gitlab进行审核。Gitlab工作流程扩展的较鲜为人知的特征是定制查询。自定义查询允许您为VS代码侧面面板中出现的问题和MRS提供搜索表达式。您可以应用您习惯于来自Gitlab Web搜索的所有条件:标签,全文搜索表达式,里程碑,作者,受让人等。

Gitlab扩展侧边栏看到你的问题和MRs在VS Code侧边栏。

另一种选择是审查VS代码的MRS。审查中缺少的最终功能是在MR diff上创建新的评论,我们计划于2021年7月发货。

3.通过两次单击创建MR

如果你使用git命令,您可能已经注意到将分支推入GitLab会产生以下输出:

要创建my-new-branch的合并请求,请访问:remote: https://gitlab-instance.com/my-group/my-project/merge_requests/new?merge_request%5Bsource_branch%5D=my-new-branch

单击链接后,终端将在新的MR Page上打开浏览器,您可以在那里您可以在刚才推出的分支中创建MR。

当我开始通过VS代码推我的分支机构时,我错过了这个功能。到我通过VS代码GIT扩展日志搜索的那一点以查找创建MR链接(命令Git:显示Git输出)。

幸运的是,GitLab贡献者乔纳斯Tobias Hopusch实施A.状态栏按钮这让您可以轻松创建MRS。

要从您的更改创建MR,将它们推到您的远程(分支名称旁边的云图标),然后单击Gitlab:创建MR。按钮。

VS代码状态栏VS代码状态栏与Gitlab扩展名的按钮。

4.配置Gitlab CI

GitLab扩展帮助您编辑您的.gitlab-ci.yml.文件的两种方式:自动完成环境变量和验证配置。

多亏了凯夫里神奇的贡献,您可以在您的任何地方使用CI变量自动完成.gitlab-ci.yml.。提示甚至包括变量描述和解释支持的GitLab版本。

CI变量自动变量对话CI变量自动形式对话。

当你完成写作.gitlab-ci.yml.CI配置,可以使用Gitlab:验证Gitlab CI Config在将CI配置通信到存储库之前,命令将涉及任何问题。

5.创建和粘贴项目片段

是否有一段文字,你和你的队友经常使用?也许它是文件或测试场景模板的许可证标题。您可以使用Gitlab代码段与Visual Studio代码编辑器结合使用,以保存几个击键。

例如,您可以创建一个测试文件片段Gitlab:创建片段命令然后将其粘贴到您创建的每个新测试文件中Gitlab:插入片段命令。

粘贴代码赛对话粘贴代码赛对话。

当我想分享一个大斑点的文本时,我大多数使用片段。我选择文本,然后使用该文本创建片段Gitlab:创建片段命令。

6.复制web URL为一个项目文件

大部分的GitLab的通信是异步进行的。因此,您不能在编辑器中向您的同事显示打开的文件,而是需要能够创建指向该文件的文本指针。

一种直接的方式,是使用Gitlab:在Gitlab上复制到活动文件的链接命令,它将把打开文件的网址复制到剪贴板中。它甚至包括行号或基于光标或Visual studio代码编辑器中选择的行范围。

您也可以考虑使用复制远程文件URL,它甚至在URL中包含提交SHA,使其成为永久链接。永久链接将始终指向文件的相同版本,而不管进一步提交到您的分支。我们将在技巧7中查看GitLens扩展:

GitLens如何简化VS Code编辑器的工作

到目前为止,提示以围绕着尖端的中心GitLab工作流扩展但是,无论您托管存储库的位置如何,都有一个很棒的扩展,这是改善VS代码GIT集成:Gitlens.

7.行走文件历史记录

Gitlens可以轻松浏览到当前文件的更改历史。每个版本的文件都有三个新的编辑器图标,它提供了对文件的所有先前修订的快速访问。下面的图像中看到的中间按钮提供了当前版本的一系列动作(例如,打开Gitlab Web中的提交)。

GitLens历史浏览按钮GitLens历史浏览按钮

8.比较电流对抗分支或标签

我的一个习惯就是检查git diff在创建MR之前,我的特征分支和主分支。更常见,我忘了写一个测试或删除一些讨厌的console.log ()

GitLens将多个部分添加到“源控制”选项卡。对于每个分支、标签和提交,点击一个“比较”图标,它会显示当前HEAD和引用之间的变化。查看本地差异对于在将新分支推到远程之前预览更改非常有用。

Gitlens  - 与分支比较如何使用GitLens比较分支。

每个人都可以贡献

我们每个月都在向GitLab Visual Studio Code编辑器扩展添加新功能和修复。如果您发现任何问题或有功能要求,请访问我们的GitLab VSCode问题跟踪器如果您的请求还没有出现在跟踪程序中,请创建一个。每个人都可以为GitLab做出贡献,我们欢迎您提出关于如何改进我们的Visual Studio Code编辑器的意见。

尝试所有Gitlab功能 - 免费30天

GitLab不仅仅是源代码管理或CI/CD。它是一个完整的软件开发生命周期和DevOps工具在一个单一的应用程序。

尝试Gitlab免费
18新利赢钱